Artgerechte Zutaten
Bratapfel:
4 Äpfel
2 Datteln, alternativ Feigen
1–2 TL Honig
30 g gehackte Mandeln
½ Zimtstange
1 Sternanis
1 Orange
Vanillesauce:
250 ml Kokosmilch
1 Vanilleschote
4 Eigelb
30 g dunkler Honig (ca. 2 EL)
Zimt nach Belieben
Zubereitung
Bratapfel:
Backofen auf 160 °C vorheizen.
Für die Füllung der Bratäpfel die Datteln grob hak- ken und mit Mandeln und etwas Honig vermengen. Äpfel waschen und die Kerngehäuse ausstechen.
Die vorbereitete Füllung in die Äpfel füllen.
Äpfel mit Zimtrinde, Sternanis, Saft einer halben Orange und etwas Wasser in eine ofenfeste Form geben. Das Fruchtfleisch der zweiten Orangenhälf- te in Stücke schneiden und zu den Äpfeln geben.
Bratäpfel 25–35 Minuten bei 160 °C im Ofen garen. Je nach Apfelsorte kann die Garzeit variieren.
Vanillesauce:
Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
Kokosmilch, Vanillemark und Schote in einen Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen.
Kokosmilch vom Herd nehmen, die Schote entfernen und ein Eigelb nach dem anderen langsam mit einem Schneebesen einrühren.
Eventuell leicht erhitzen bis die Masse eindickt, aber nicht zu heiß werden lassen, da sonst das Ei- gelb stockt.
Zum Schluss den Honig einrühren und evtl. mit etwas Zimt würzen (nicht mehr erhitzen).
Bratapfel zusammen mit der Vanillesauce servieren.
Quelle: Artgerechte Ernährung/Bewegung/Lebensweise Werde wieder Mensch - Die Rückkehr des Homo Sapiens